회화나무에 애벌레

안녕하세요.
회화나무에 애벌레가 들어가 구멍를 내고 살고 있고 나무는 서서히 고사하는것 같습니다.
이 애벌레가 뭔가 궁금하고요. 방제약에 알고 싶습니다.
더운 날씨에 수고하세요.

• 수목의료원 2013.09.19 08:40

하늘소류 유충 같군요.
    성충의 우화시기에(6월중순~7월중순) 수관약제 살포하면 예방이 됩니다. 다수진유제, 파프유제가 좋습니다.
    이미 부화된 유충에 대해서는 메프유제를 고농도로 살포하고 목질부속으로 깊이 먹어들어간 유충은 침입공에 철사를 넣어서 찔러 죽이든지 약을 줄기에 친 후 비닐등으로 감기도 합니다.
    수고하세요.

?

Q&A

무엇이든 물어보세요, 다양한 경험을 가진 담당자가 댓글을 남겨드립니다.