저희 학교에 회양목이 200구루가 있는데 벌레가 생기네요..
벌레 색은 초록색을 띠고 송충이 처럼 잎줄기에 거미줄을 치고 기생하네요.. 살충제를 4일전에 소독했는대 오늘보니 더 왕성해 진것 같네요.. 살충제를 어느것을 써야하는지.... 그리고 벌레가생기기전에 언재즘 소독해야 하는지? 답변 바람니다....
  • 수목의료원 2013.09.19 11:04

회양목명나방 같네요.
    회양목의 대표적인 해충으로 전국적으로 발생되고 있어요.
    4월 하순~5월과 8월초, 중순경 회양목 잎이 거미줄로 서로 붙어 있는 것이 발견되면 디프록스수화제 1000배 희석액, 스미치온 1000배 희석액, 다단 1000배 희석액 중 어느 것이든 선택하셔서 회양목 속까지 충분히 뿌리고 지표면까지 살포하면 더 좋습니다.
    이는 약제 살포시 유충이 실을 토하고 지표로 내려와 잠복하기 때문입니다.

?

Q&A

무엇이든 물어보세요, 다양한 경험을 가진 담당자가 댓글을 남겨드립니다.