수목의료원2020.09.07 10:05
안녕하세요. 사진으로는 판독이 쉽지 않네요. 병징을 보려면 확대했을 때 상당히 선명해야 하는데 그것이 불가능한거 같구요. 일반적으로 말씀드릴수 밖에 없네요. 우선은 병충해 방제를 몇 차례하셔야 합니다. 언듯 깍지벌레가 보이는 것 같기도 해요. 먼저 피해를 입히는 병충해를 정확히 파악하셔서 방제하는 것이 중요합니다. 다음으로 농약의 선택이 중요합니다. 아직도 항상 사용하는 살충제만을 사용하는 업체들도 많아 확인이 중요합니다. 왜 그토록 농약의 종류가 많은지를 알 필요가 있어요. 그만큼 구별해서 선별적으로 잘 활용하라는 말이지요. 정확한 약제를 선택해서 시용해씀에도 변화가 없다면 다른 원인들을 찾아봐야 해요.
예를 들면, 제초제를 사용하는지, 식재지가 가뭄을 타는지 혹은 배수가 안되는지, 토질에 문제가 없는지, 뿌리에 병이 생겼는지 등을 점검해 보아야 해요. 애매한 경우는 방문진단을 권해 드립니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login