수목의료원2013.09.19 09:30

실내에서 키우는 경우라면 고온 건조에 의해 쉬 발생하는 깍지벌레류일꺼에요.
깍지벌레는 수종에 따라 발생되는 종류가 매우 많은 해충입니다.
(나무입장에서...)
일반 가정용 살충제로는 방제가 쉽지 않고, 깍지벌레용 전문약을 사용해야 할 꺼에요.
스미치온이나 스프라사이드 등 농약방에 가면 있습니다.
1년 2회 발생하는 것도 있으니까 유의해야 합니다.
고온 건조한 환경이 되지 않도록 실내 대기온도를 조정해야 해요.
공중습도를 유지해 주는 것도 중요해요.
분에 물을 자주주는 것 같아도 실내 대기온도가 높고 건조하면 벌레가 끼고 잎이 마르는 현상이 생길 수 있어요.
자주 잎에 분무해 주시고 습도를 유지하는 연구를 해야 합니다.
건강하세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login