수목의료원2013.09.19 09:42

우선 흙을 어느정도 파보면 뿌리가 나오는데 썩었는지 확인해 보세요.
썩으면 냄새가 나고 부패가 되어 물컹하답니다.
흙도 냄새가 안좋구요.
지나치게 화분이 습하다면 한 동안 물을 주지 말고 기다려 보세요.
뿌리가 약한 상태에서 영양제를 많이 주면 흡수를 못해 오히려 영양장애가 일어날 수 있어요. 
잎의 색소가 변하고 떨어지는 현상도 생기지요.
물론 다른 원인으로도 이런 현상이 생길 수는 있어요.
그리고 나무 줄기는 병충해가 심하네요.
약을 치셨지만 방제가 잘 되지 않는 것 같아요.
실내 온도가 지나치게 건조하지는 않은지 의심스럽군요.
우선 위의 사실들을 확인해 보세요.
원인이 정확해야 대처법도 말씀드릴 수가 있어요.
수고하세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login