수목의료원2013.09.19 09:49

학생들이 자주 문의하시는 것 같네요. (이전 질문함 참조)
어떤 분은 취업을, 어떤 분은 진로안내와 향후 전망 등을 물어보시는 데 만족스러운 대답을 주지 못해 항상 죄송하게 생각하고 있어요.
필요한 자격증이나 학과 등은 이전 분들의 질문을 참조하시구요.
아직까지는 우리 사회적, 문화적 수준이 일반인이 나무를 치료하고 관리하는데 비용을 들여가며 하려 하지는 않는 것 같아요.
하지만 전반적으로 젊은 분들의 인식이 좋아지고 있어 희망적입니다.
이 계통으로 돈을 벌기는 쉽지 않아요. (여기서 말하는 건, 많은 돈...)
우선은 이 일을 좋아 해야 해요.
그리고 육체적으로 힘든 부분도 있어 체력도 중요하구요.
치료와 관리 만으로는 회사 입장에서 보면 발전이 적기 때문에 또 직원들의 복지도 생각하면 수목치료 외에 조경식재, 리모델링도 겸하는 것이 일반적입니다.
대부분의 나무병원도 이 범주에서 크게 벗어나지 않을 거예요.
물론 주력부분은 수목보호와 치유이지요.
저희 직원 중에는 조경 관련 출신들도 있고, 전공이 전혀 다른 분 들도 계셔요. 이 일을 좋아하는 것이 제일 중요하니까요.
건강하시고 행복하세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login