수목의료원2013.09.19 10:03

답장이 늦어 미안하네요.
요즘은 너무 바쁘네요.
혹 답장이 늦으면 당황해 하지 마시고 전화를 주세요.
제초제는 여한한 경우를 제외하고는 사용하지 말아야 해요.
그 피해가 장기적으로 나타나기 때문이죠.
제초제에 피해를 입은 경우 뿌리에 의해 약기운이 줄기를 타고 전신에 퍼져 치유가 쉬운 문제가 아닙니다.
초기에 발견 했을 경우에는 토양중화제를 사용해서 독을 중화시키고, 잎에 이온화된 칼슘액을 살포해 잎을 해독해야 해요.
차후에 영양제를 잎과 줄기에 살포해서 힘을 차리도록 도와야 합니다.
하지만 피해가 심한 경우는 완전히 객토를 하고 뿌리 중화를 시켜야 합니다.
쉽지 않은 일이고 시간이 많이 걸리는 일이죠.
감사합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login