수목의료원2013.09.19 11:00

손쉬운 방제법은 없어요.
많은 노력이 드는 것이 문제랍니다. 휴--
수목은 각각의 해충이 있지만 수목마다 약을 치는 일은 사실 어려운 일이죠.
어쩌면 미칠지도 몰라요!
일반적으로 적용될 수 있는 해충 방제약이라면 메프제와 수푸라사이드가 널리 알려져 있어요.
사용법은 농약방에서 물어보시고 희석농도를 준수하시고 7~10 간격으로 번갈아 가며 2~3회 정도 살포하세요.
사실 농약은 위험성이 많아요.
농약은 아니지만 효과가 약간 있고 영양공급도 되는 것으로 <목초액>이 있어요.
역시 농약방에 문의하시고 질 좋은 것을 사용하세요.
목초액 역시 희석 농도를 준수하시고 시간이 지나면서 점점 강하게 칠수는 있지만 500배 밑으로 가시면 안되요.(1000~500배)
수시로 사용하시면 가정에서는 농약보다는 나을 꺼에요.
좋은 하루 되시길...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login