수목의료원2013.09.19 11:18

답이 늦었군요.
사실 요즘은 저희도 경황이 없군요.
주신 글을 보니 필요한 일은 다하신 것 같네요.
사실 구조적으로 문제가 있는 곳에 맞지 않는 수목을 식재하는 것보다 어려운 일은 없어요.
배수시설이 완벽하지 않다면 후일에 식재 수목이 자라감에 따라 문제는 다시 제기될 것입니다.
느티나무만 아니라면 물에서 잘 견디는 메타세퀘이어가 어떻겠습니까?
물론 공기층은 만들어 주고요.
흙의 치환은 기본적으로 공극이 확보될 수 있는 토양 배열이 좋아요.
모래는 후에 일반 흙과 섞여 가물 때는 더 딱딱해지는 경향이 있어 주의해야 합니다. 
보통 일반 밭흙과 제오라이트계열의 토양이나 야자껍질과 같은 것으로 만든 용토도 같이 섞어 준다면 유용할 것입니다. 
아울러 숯을 섞어 주면 더욱 좋습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login