집에 작년 겨울에 들인 구상나무가 있는데요.

잎이 자꾸 말라서 우수수 떨어져요..(갈색으로 변하지 않은 녹색 잎도 자꾸 떨어집니다. ㅠㅠ)

구매처에 물어봤더니 잎이 떨어진 가지는 다 자르라고 해서 자르고 있는데..

점점 잎이 더 떨어져서... 걱정입니다.

물은 1주일에 한번 주고 있고,

잎에 수분기가 많아야 한다고 해서 분무기로 매일 3회정도 뿌려주고 있어요

병에 걸린걸까요?

• 수목의료원 2023.06.16 11:21
    구상나무는 실내에서 키우는 나무가 아닙니다. 아주 어릴 때는 자라겠지만 점점 성장해 가면 실내에서 키우기에는 조건이 부적합하답니다. 아무리 분무를 해주어도 외부에서 자라는 조건을 채우기에는 부족하죠. 외부 공원 등에도 많이 심지만 물이 부족하고 대기가 건조한 곳에서는 병충해가 심하고 잘 자라지 않죠. 하물며 집 안에서는 더욱 힘들겠죠? 나무가 자라는 조건을 만들면 사람이 못살아요.
    우선은 외부로 옯겨 나무 그늘아래 두시고 비도 맞히고 하세요. 땅에 심는게 회복에는 제일 좋지만 그늘에 두면서 적절히 수분만 공급해 주어도 많이 좋아질거에요.
?

Q&A

무엇이든 물어보세요, 다양한 경험을 가진 담당자가 댓글을 남겨드립니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
85 해피트리 - 새 잎이 돋아나기 시작하다가 갑자기 줄기 전체가 마르면서 잎 앞면에 연한 갈색 자국이 생깁니다. 1 zoo 2021.10.19 7134
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Next ›
/ 53

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login