수목의료원2013.09.19 10:54

글쎄요. 말씀만으로는 정확한 판별이 쉽지 않네요.
화분갈이를 제대로 하셨고 좋은 양토를 사용하셨고 물빠짐도 좋다고 가정할 때, 병충해를 생각해 볼 수 있어요.
회양목에 속한 병충해는 여러가지가 있지만 우선, 회양목명나방, 혹응애, 깍지벌레 등을 의심해 볼 수 있는데 스미치온(메프)을 가까운 농약방에서 구하셔서 1000배 희석액을 가지에 7~10일 간격으로 3회 처리하여 줍니다.
그래도 안 좋아지면 다시 연락 주세요.
화분을 통풍이 잘되고 양지바른 곳에 두시고 자주 물스프레이를 해주세요. 농약을 친 뒤에는 이틀 정도 지난 뒤에 하셔야 합니다.
실내 화분 관리에 대해서는 다른 문의들을 참조하세요.
그럼 수고하세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login