수목의료원2013.09.19 02:26

수간주사의 적정량

흠 고민이 되시겠네요.
사실 제조사도 모든 경우에 테스를 해본 것이 아니라 잘 모를겁니다.
특히 주사제와 관련된 경우는 결과 유출이 매우 어려울 수 있습니다.
같은 용량이라도 나무의 수세에 따라 다를 수 있을 거라 생각이 됩니다.
전정을 한 나무의 경우 약량의 분산이 전정하지 않은 나무보다 더 집중되겠죠. 강전전한 나무의 경우 어느 시기에 했느냐에 따라 다른데 나무가 많이 약해지는 것은 사실입니다. (자세한 설명은 중략함)
다른 수목의 수간주사와 관련된 (재선충은 아님) 유사한 질문을 구청에서 한 일이 있어 저도 제조사에 문의했더니 님이 받으신 답변과 같더군요.
결국은 현장에서 상황을 파악하시고 약하다 보이는 수종의 경우는 약량을 다소 줄여 투여하는 것이 안전하지 않을까하는 생각입니다.
수고하세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login