소나무

이번 폭설에 친정집 소나무가 부러졌어요ㅠ 아버지는 그냥 베어버려야지 뭐 하고 포기하시는데 너무 안타까워서요ㅠㅠ 방법이 없을까요?
  • 수목의료원 2024.02.27 23:07
    복구하기에는 너무 상처가 크네요. 상처가 생긴 후 바로 조처하고 봉합 수술을 하면 살 수도 있지만 사진처럼 아예 부러져 꺽인 경우에는 워낙에 나무가 크고 굵어 봉합을 한다 해도 시간이 지나면서 서서히 고사할 확률이 높아요. 정리하시는 것이 좋을 듯 합니다. 큰 태풍이나 폭설이 예보되어 있는 경우에 큰 나무의 경우 도복이나 찢어지는 현상이 생기는데 미리 전정을 통해 통풍을 확보하거나 지주 등을 통해 도복 등을 방지하는 것이 좋습니다.
?

Q&A

무엇이든 물어보세요, 다양한 경험을 가진 담당자가 댓글을 남겨드립니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 53 Next ›
/ 53

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login