안녕하세요.

궁금한게 있어서 질문드립니다.

사진과 같이 소나무잎이 붉게 타들어가는데 어떤 현상인지요?

속아줘야할 지, 약을 줘야할 지 어떤조치를 취해야 할 지 모르겠습니다.

추가로 공작버들의 사진도 첨부합니다.

사진상처럼 잎들이 말라있는게 정상인지도 말씀해주시면 감사하겠습니다.

부탁드립니다.

• 수목의료원 2018.03.15 22:04
    사진상의 소나무 잎은 두 가지에요. 하나는 오래된 묵은 잎이라 털어내거나 손으로 잡아 뜯어내면 되고, 다른 잎은 말라 죽어 퇴색했네요. 가지도 죽은 것 같으니 잘라내야 하구요. 전체적으로 손을 안된지 오래돼 보여 전지 전정을 하시고 가능하다면 수목 병해충 방제도 3회 정도는 하시면 좋아요. 그게 힘들면 깨끗이 정리한 후에 아침 저녁으로 물을 잎에 뿌려주시는 것도 좋습니다.
    다른 나무는 '공작 단풍'으로 보입니다. 잎이 겨울을 지나느라 낙엽이 남았는거 같구요. 가지의 순이 살아있다면 기온이 오르면서 기존의 낙엽을 밀어내고 새순이 올라올거에요. 수령이 좀 들어보여 잘 관리하면 예쁘겠네요. 별문제는 없어 보이네요.
?

Q&A

무엇이든 물어보세요, 다양한 경험을 가진 담당자가 댓글을 남겨드립니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 53 Next ›
/ 53

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login