안녕하세요

감나무가 병이들어 애타게 보고만 있었는데

이렇게 문의 드릴수있다는 소식을 접하고 정말 감사함니다

감나무가 잎이 아래 사진처럼 잎이 변하면서 나중에는 오그라들며 말라버림니다

무선 병인지 잘몰라서 어떻게 조치를  해야할지 몰라서 나감함니다

방제 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

언제나 행복한 시간 되시길 기원드림니다 

감사함니다

• 수목의료원 2019.05.01 17:09
    감나무의 잎에 반점이 있는 것이 특히 하네요. 신품종인 '산반'처럼 보이는군요.
    진딧물의 피해로 보입니다. 가까운 농약방이나 원예점에 가셔서 해당 약제를 구입하셔서 약제 설명에 따라 살포하시면 됩니다. 실내화분이라면 외부에 옯겨서 바람이 부는 반대 방향에서 충분히 뿌려 주세요. 최소 7~10일 간격으로 3회 이상 뿌려주어야 합니다. 환경상 실내에서 쳐야 한다면 큰 비닐로 씌운 상태에서 뿌려 주시고 충분히 환기해 주세요.
    실내 온도가 높고 건조하면 진딧물 등의 해충이 만연해지기때문에 평소 자주 통풍해 주시고 실내가 건조해 지지 않도록 관리하셔야 합니다. 잎에 자주 스프레이도 해주세요.
?

Q&A

무엇이든 물어보세요, 다양한 경험을 가진 담당자가 댓글을 남겨드립니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 53 Next ›
/ 53

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login