수목의료원2017.03.12 11:56
사무실 외에 식물을 둘 장소가 없다면 지금으로서는 날이 풀릴 때 까지 기다리는 수 밖에는 없겠네요.
가능한 앞서 언급한 것처럼 잎 주변이 너무 건조하지 않도록 스프레이 자주 해 주시고 실내가 너무 건조하지 않게 해주어야 합니다. 물은 화분의 겉 흙이 마른 것처럼 보일 때 충분히 주시고요.
건조의 피해가 심하게 왔다면 줄기나 뿌리의 일부가 썩어 있을 가능성이 있어요,
날이 완전히 풀려 밖에 두어도 될 때면 비가 내릴 때 외부에서 비를 맞치시고 그 후에 반그늘 상태에서 통풍시키는 것도 좋아요. 가끔은 그렇게 해주어야 소생할 수 있습니다. 이것은 외부온도가 그래도 20도 이상 되어야 겠지요.
뿌리가 어느 정도 건강해지면 영양제도 주고 다른 처방도 할 수 있는데 이 계절에는 쉽지 않아요.
혹 아시는 화원이 있으면 보관을 의뢰하는 것도 좋을 것 같구요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login