수목의료원2015.08.31 11:26
흠! 생각보다 나무가 크고 굵네요. 가지고 계신 수종은 실제로는 크게 자라는 거목이라 어느정도 시간이 경과하면 자라는 속도가 빨라져 작은 화분에 가두어 둘 수가 없고 또 실내 기후에는 맞지 않아 아무리 관리를 해도 유지가 쉽지 않을 것 같아요. 시간이 지날수록 지금 같은 현상이 빨라지고 병해충도 심해질거에요. 밖에 심는 것이 가장 좋지만 꼭 실내에서 키우고 싶다면,
분재처럼 만드는 방법인데 경험이 없으시다면 쉽지 않을 것 같구요.
다른 것은 가지를 많이 쳐서 지금과는 전혀 다른 모양으로 만들어야 해요. 중심기둥과 중요한 가지만 두고 다 정리하는 것인데 처음에는 보기가 좋지 않아요. 쉽게 말해 좀 큰 분재를 만드는 것인데 몇 년은 지나야 모양이 나올거에요. 흙도 지금 과는 다르게 교체해주어야 하고 분갈이도 다시 해야 합니다. 역시 경험있는 분이 하는게 좋을 것 같아요. 고민을 해보시고 결정해야 할 것 같군요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login