향나무가 죽었나요

안녕하세요

5월부터 향나무가 위에서 부터 밑까지 전체적으로 누렇게 변했네요

시비도 했고 물도 충분히?  줬었는데...

겉보기로는 고사한 것으로 보이는데  혹시 살아나는 경우도 있나요 궁금합니다.

수고하세요^^

• 수목의료원 2015.07.03 11:31
    사진상 판독하기에 고사입니다. 회생불능으로 보입니다.
    최근 들어 향나무가 고사하는 경향이 많이 나타나는데 아파트와 같은 식재환경과 토양이 안좋은 곳에서 주로 나타나고 있습니다.
    원인은 직접 방문하여 토질과 뿌리, 기타 병해충의 유무를 찾아야 알 수가 있습니다.
    식재된지 10년 전 후된 향나무의 경우 문제가 일부에서 보일 때 방치하지 마시고 전문가에게 의뢰하셔야 합니다. 방문진단에는 비용이 청구되지만 정확한 원인과 차후 대책을 세우는데 도움을 받을 수 있습니다.
    비용이 부담된다면 전화로 상담하세요.
?

Q&A

무엇이든 물어보세요, 다양한 경험을 가진 담당자가 댓글을 남겨드립니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 53 Next ›
/ 53

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login