수목의료원2013.09.19 10:55

수목이 수세가 쇠약해져가는 원인은 여러가지가 있습니다.

첫째, 흔히 생각하는 병충해가 원인인 경우
둘째, 이상기후나 열대야에 잘 대처하지 못한 경우
세째, 농약의 부작용이나 제초제가 원인인 경우
네째, 토양의 조건이 악화되어 생리적 병해가 일어나는 경우
다섯째, 외부적 요인(충격, 상해, 오염물질 등)에 의해서 생기는 경우
여섯째, 물관리를 잘 못한 경우 등
많은 경우가 있을 수 있어요.

다른 경우에도 해당 사항이 없다면 주차장 위의 토양 조건이 문제가 될 수 있겠습니다,
지나치게 배수가 안되어 습한 지 확인해서 조처하고 반대로 쉬 건조해 진다면 물을 공급해야 해요,
요즘같은 장마비는 수분 공급에 별 도움이 안됩답니다.
촉촉히 내리는 물 공급이 필요해요.
점적관수나 스프링쿨러를 이용해서 그렇게 할 수 있습니다.

또한 지나치게 습하거나 비가 자주 오는데다 배수가 불량하고 더군다난 전정이 안되어 복잡한 가지가 많고 밀식되어 있는 조건에서는 병해의 피해가 크답니다.
속히 전정을 시행하고 수목간 거리를 확보하고 해당 살균제를 살포하세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login