수목의료원2013.09.19 10:55

사진으로만 보면 일부 탄저병과 나방류가 공격을 한 것 같군요.
혹 좀의 공격이 있었을 수도 있지만 관찰이 되지는 않는군요.
가까운 농약방에 해당 약제를 문의하세요.
구상나무는 원래 산 높은 곳에서 사는 수종인데 조건이 좋지 않으면 병해가 올 수 있어여.
땅은 비옥하고 깊어야 하며 배수가 잘 되어야 합니다.
지나치게 건조하면 병충해가 생길 수 있어요.
물관리에 신경을 써 주세요.
어릴 때는 약간 그늘이 지는 곳에 있는 것이 좋을 수도 있지만 습도 조절만 잘 된다면 종일 햇빛이 드는 곳도 문제는 없을꺼에요.
수목을 정원에 심을 때는 먼저 식재 환경에 맞는 적합한 수종을 선택하시고 좋은 토양조건을 확보해야 합니다.
수목 상호간의 조화도 고려하구요.
좋은 하루 되시기를..

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login