수목의료원2013.09.19 10:50

식물을 키우기가 쉽지는 않으시죠?
초보라고 실망할 건 없어요.
처음엔 누구나 다 그렇답니다.
식물의 특성을 잘알고 환경을 맞춰주면 식물은 알아서 잘 크고 보답을 꼭 한답니다.
아기 키우는 것 보다는 훨씬 쉬워요.
가장 중요한 것은 애정을 가지고 잘 관찰하는 거에요.

실내에서 키우시려면 무엇보다 
1.환기
2.적정한 온도
3.수분의 적절한 공급
4.공중 습도
5.영양공급
이 중요해요.
말씀하신 것을 보면,
위의 요소가 대부분 빠진 것 같군요.
지나치게 건조하든지 물을 제 때 못주든지 통풍이 잘 안되든지요.
실내식물에 관한 다른 글들을 참조해 주세요.
그리고 실내식물들은 사람에게 마추어 온도나 습도 등을 조절하면 대부분 잘 안됩답니다.
그런데 이상하게도 식물이 건강하면 인간도 건강해 지더군요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login