홍단풍을 얼마전에 받아왔는데

잎 끝쪽이 사진처럼 하얗게 변해서

지금 물도 적절히 주고 있는데

방법을 여쭈어 봅니다,ㅠㅠ

그래서 잎쪽 끝을 손으로 떼어내긴 했는데

영양제라도 맞아야 하나요??

8년생 나무입니다. 답변부탁드립니다.... ㅠㅠ

• 수목의료원 2013.09.19 08:24
    급격한 환경의 변화로 오는 피해 같군요.
    여러가지 요인이 있겠지요.
    1.갑작기 이전 보다도 강한 햇빛에 노출된경우
    2.분갈이를 오랫동안 하지 않았거나 잘못된 분갈이 했을 경우
    3. 너무 건조하게 키웠거나 반대로 물을 너무 많이 줘서 뿌리가 썩은 경우
    4.이물질이 들어가 농도 장해를 가져오는 경우
    위의 요인 중 원인을 생각해 보고 1,3의 경우라면 반그늘 하에서 서서히 적응되도록 하면서 물관리를 잘 해 주세요.
?

Q&A

무엇이든 물어보세요, 다양한 경험을 가진 담당자가 댓글을 남겨드립니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 53 Next ›
/ 53

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login