경북청도에 있는 조그마한 노인복지시설입니다.
5년전 부산에서 옮겨온 태산목이 기후때문인지 잘 자라지 않고 겨울철에는 이중으로 보온 장치(비닐하우스)까지 해서 겨우 연명만 하고 있는데 올해는 병적 상태가 나타나 이렇게 도움을 요청 하게 되었습니다.
나무가 좀 고목이다보니 어르신들이 자신의 모습 같다고 보기에 안쓰러워 하십니다.
정확한 진찰과 치료법을 알려 주세요.
사진을 같이 보냅니다

• 수목의료원 2013.09.19 09:06
    답이 좀 늦었지요?
    인터넷상으로는 대답처리가 조금 늦어질 수가 있어요.
    급하신 경우는 전화로 문의해 주시면 더 좋을 것 같아요.
    문의하신 수목의 경우는,
    자낭균류와 불완전균류에 의한 점무늬병 같군요.
    쉽게 말하면 곰팡이에 의한 식물병이라고 할 수 있어요.
    여름이나 따뜻한 기후일 때 심하게 발생할 수 있어요.
    심한 이슬이 내릴 때, 비등으로 감염이 심해질 수 있구요.
    방제약으로는 베노밀, 보르도액, 만코제브 등의 살균제를 살포하는 것입니다.
?

Q&A

무엇이든 물어보세요, 다양한 경험을 가진 담당자가 댓글을 남겨드립니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 53 Next ›
/ 53

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login