수목의료원2013.09.19 03:02

이메일에 올린 내용과 같은 분인 것 같네요.
사진상으로는 정확한 원인을 말씀드리기가 어려움이 있네요.
잎이 자꾸 마르는 원인은 여러가지가 있습니다.
1.충해
2.병해
3.뿌리병
4.생리적장해
5.이물질의 유입
6.토양환경의 변화
7.수분부족
8.영양장애
직접 방문해야 알 수 있지만 우선 사진상으로 본다면 잎의 변형은 양분 부족으로 오는 것 같은데 특히 칼슘이 부족해서 오는 것으로 보입니다.
우선, 죽은 잎과 마른 가지등을 정리해 주시면서 통풍과 햇빛을 확보해 주세요. 기본적인 병충해 소독을 1~2회 해주시고 아침 저녁으로 잎에다가 물을 시원하게 적셔주세요. 가능하다면 안개식의 분사가 좋습니다.
그리고 칼슘제가 많이 들어가 있는 영양제를 물에 희석하셔서 한달에 2~3번 간격으로 주도록 하세요. 그 두 경과를 보면서 확인해 보시죠.
물론, 사진상으로만의 처리방식임을 아셔야 합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login