수목의료원2013.09.19 11:23

어떤 경우든 원인만 정확히 안다면 치료 방법을 찾을 수가 있습니다.
오래된 수목의 경우는 젊은 나무와는 달리 일정 기간이 경과하고 나면 노화현상이 심해질 수가 있어요.
원인을 몇 가지 생각해 보죠.
-우선 토양의 상태입니다.
강한 질소질 비료나 비발효퇴비를 준적은 없는지
농도장애를 일으킬 수 오염물질을 버린 적은 없는지 
지나친 가뭄의 해는 아닌지
뿌리에 병이 생긴 것은 아닌지 조사해 보아야 해요.
-다음으로 줄기를 유심이 보면
토양이 척박하고 가물며 문제가 있는 경우 고목은 쉬 세약해지는데 이때 충이 줄기 등을 공격해 급속히 나무를 마르게 할 수 있어요.
적절한 방제를 해야 합니다.
- 그리고 잎을 흡충하는 곤충이 없는지 병해가 없는 지 보고 역시 적절한 소독 내지 방제를 해야 해요.
- 그리고 나서 식물의 영양 공급도 서서히 병행하면 좋을 것입니다.
복잡한가요?
최소한의 대처입니다.
원인이 무엇인지 정확히 관찰해야 치료가 시작됩니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login