수목의료원2013.09.19 09:42

답변이 늦었죠? 겨울인데도 왜 이리 바쁜지...
죄송해요. 걱정이 많으실텐데...
식물의 잎이 갑자기 떨어질 때는 여러 원인을 생각해 볼 수 있어요.
우선 기본적으로,
햇빛은 충분한가, 온도는? 습도는 적정한가? 물을 제대로 주고 있는가? 지나치게 화분이 과습하지 않은가? 등의 기본적인 사항을 체크해서 원인을 분명히 찾아봅니다.
그리고 나서 필요한 조처를 취해야 해요.
말은 쉽지만 막상 쉬운 일은 아니에요.
실제로 원인을 알았다해도 치료는 더욱 더 어려울 수 있구요.
일단은 사진만으로는 뭐라 말씀을 드리기가 어렵네요.
식물을 기르는 기본은 같아요.
단 그 식물이 어떤 환경에서 자랐는지 알아보고 비슷한 여건을 만들어 주면 되지요.
진단방문은 가능하지만 거리에 따라 진단비가 청구될 수 있어요.
가져와서 치료해주는 것은 여건상 어려울 것 같구요.
부담이 되실까 걱정이네요.
건강하세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login