안녕하세요.
저의 폴리좀 도와주셔요.
새로 나오는

• 수목의료원 2013.09.19 11:09

답장이 늦어 죄송해요.
    봄이 오니 마음이 분주하군요.
    현재 상태로는 아직 판단이 이르군요.
    나무들마다 다르겠지만 처음 싹이 날 때는 보통 가늘고 얇게 나와서 점차 본래 잎처럼 커지는 것이 보통이죠.
    하지만 요시기에 진딧물같은 해충이 붙을 경우 성장이 변형이 되는 수도 있어요.
    매일 통풍을 시키시고 잎을 스프레이로 자주 뿌려 주세요.
    너무 건조하지 않게 하시고 습기를 유지해 주는 것이 실내 관엽류를 건강하게 키우는 비결이죠.
    너무 그늘에 두지 마시고 실내의 밝은 햇빛을 보게 해주세요.
    (주의! 직사광선을 직접 쬐면 해로와요.)
    화분의 흙을 다지는 것은 별로 좋지 않은 것 같군요.
    나무가 넘어갈 것 같으면 화분과 나무를 줄로 완충대를 대어 같이 묶어 주시고 흙속에 통풍이 잘되록 해야 해요.
    현재 딱딱하면 쇠꼬챙이로 화분흙을 좀 쑤셔주세요.(가끔씩)
    산흙을 쓰실 때는 가마나 유사한 판을 사용해 불로 데워 소독하면 좋아요.
    산흙만 쓰지 마시고 물빠짐을 위해 인공토를 써야 하는데 없으시면 스치로폴을 잘게 부셔서 섞어 쓸수 있어요.
    Today, happy day!~

?

Q&A

무엇이든 물어보세요, 다양한 경험을 가진 담당자가 댓글을 남겨드립니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
970 해피트리 - 새 잎이 돋아나기 시작하다가 갑자기 줄기 전체가 마르면서 잎 앞면에 연한 갈색 자국이 생깁니다. 1 zoo 2021.10.19 6566
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 53 Next ›
/ 53

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login