이팝나무를 산소에 심은 지 10년이 됏습니다.

그냥 자연속에  놔둔거죠

꽤 많이 심었는데 잎만 무성하고 꽃이 피질 않아요

하늘에서 오는 비나 눈 말고는 아무것도 주지 않앗습니다

이유가 뭘까요?

답변 주세요

• 수목의료원 2023.06.16 11:49
    꽃이 피려면 조건이 맞아야 해요. 나무마다 다르겠지만 지나치게 거름이 많은 경우, 햇빛을 좋아하는 나무인데 너무 부족한 경우, 특정 양분이 부족한 경우 수정은 이루어졌지만 꽃이 피지 못하고 떨어지는 경우도 있고 수정에 필요한 곤충이 없는 경우 등 여러 상황이 있어요. 이팝나무는 왠만하면 꽃이 피는데 그렇지 않다면 주변을 잘 살펴 위의 내용에 해당 상황이 있는지 먼저 살표보세요.
?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login