얼마전에 한...4~5개월전에 느티나무를 옮겨 심었습니다. 근대
근대 유독 한 느티나무가 한 1~2주전부터 잎이 노래지거든요..
근처에 잡초죽는 제초제를 한번 뿌린 적은 있지만 다른 느티나무는
괜찮은대 유독 한 느티나무만 이러네요..이제 살릴수 있는 방법은
없는건가요?? 도와주세요..ㅠㅠ
  • 수목의료원 2013.09.19 10:24

글쎄요.
    최근 이식했고 제초제의 영향을 받았다면 쉽지 않을 것 같네요.
    나무마다 상황이 다르고 이식 후에 받는 영향도 다를 수 있어요.
    이식 후에는 뿌리발근이 매우 중요한데 제초제는 치명적이 될 수 있어요.
    제초제가 아니더라도 수목의 활착이 올해 같은 기후에는 쉽지 않은데다가 악재가 더해진 것 같네요.
    수고하세요.

?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login