수목의료원2013.09.19 10:32

역시 깍지벌레의 한 종류에요.
올해는 그 놈들이 유난히 기승을 부리네요.
통풍이 안 되고 가지정리가 잘 안될 경우 기온이 순간적으로 상승하는 등의 여러 환경에서 쉬 번성하여 나무의 즙액을 흡즙하며 심할 경우 가지가 고사하는 경우도 있어요.
살구나무와 같은 경우는 이른 봄에 석회유황합제를 7~20배 정도 강하게 살포해주시고 때 맞춰 전정을 해서 바람과 햇빛이 고루 가지에 닿도록 해주시면 좋아요.
후기에 발생이 심할 경우 먼저 가지를 정리하시고 해당약제(깍지벌레)를 가까운 종묘상이나 농약방에 가셔서 문의하시고 지시대로 사용하시거나 가까운 곳에 기술자들이 있으면 불러다 약을 치도록 하세요.
비용은 지역에 따라 다르니까 문의하세요.
수고 하세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login