수목의료원2016.01.12 17:09
깍지벌레 종류는 지나치게 대기가 건조하거나 공중습도가 부족할 때 발생하고 이미 생긴 뒤에는 방제가 쉽지 않습니다. 먼저 해당 약을 쓰시기 전에 환경을 적절하게 변화시켜보세요.
수시로 통풍을 해주시되 겨울철 영하에서는 주의해 주시고 오래 문을 열면 동해가 오니 주의하시구요.
남향에 베란다면 햇빛이 있는 때에는 밀실 온도가 되어 무척 건조하겠군요.
겨울철 환풍을 위해 창문(이중창) 밖과 실내 반대쪽 안 창문을 조금 열어주어 공기가 꺽여돌아들어오도록 해주시고 날이 좋을 때는 전체 개방해서 환기해주세요.
수시로 분무기로 잎에 수분을 공급해 주시고 양이 많을 때는 실내 소형 스플링쿨러를 설치하면 도움이 됩니다.
단 다육식물과 아이비가 섞여있으면 관리가 어려워 따로 분리해서 수분관리를 하는 것이 좋습니다. 물을 싫어하는 식물도 있으니까요.
실내온도기와 습도기를 설치하여 느낌으로 하지마시고 눈으로 보고 온도 관리, 물관리를 해세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login